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매니아씨 이야기

말이 살찌는 계절, 가을 제철음식 BEST 3

 

안녕하세요. 매니아컨설팅그룹 입니다 :)

 

'제철음식은 보약이다!'라는 말 많이 들어보셨죠?

제철에 나오는 음식은 제철에 나오지 않은 음식보다 영양소와 맛이 풍부하다는 뜻인데요.

그래서 오늘은 오곡백과가 무르익는 천고마비(天高馬肥)의 계절!

가을 제철음식에 대해 알아보는 포스팅을 준비했답니다.

 


 

 

대하 (9월 ~ 12월)

가을 제철음식 으로 아주 유명한 대하!

대하는 가을에 살이 통통~하게 오르고 단 맛이 더 강해지는데요.

맛이 좋을 뿐만 아니라 건강에도 좋다는 사실!

 

특히, 요즘 같은 환절기에는 각종 질환에 감염되기 쉬운데

대하는 면역력을 높이는데 효과적이라고 하네요.

 

그리고 대하의 껍데ㅣ에는 키토산 이라는 성분이 많이 함유되어 있어

지방이 체내에 쌓이는 것을 막고 불순물 배출을 촉진하여

혈액 내의 콜레스테롤 수치를 저하시키는 역할을 한답니다.

 

 

게 (9월 ~ 10월)

 

지방이 적고 단백질이 많아 담백한 맛을 자랑하는 게 역시

가을 제철음식 으로 빼놓을 수 없는 음식이죠.

 

게 껍데기에 많이 들어있는 키틴 성분은 체내 지방 축적을 막고

콜레스테롤 흡수를 낮춰주는 역할을 한답니다.

 

 

 

 

전어 (9월 ~ 11월)

'가을 전어는 집 나간 며느리도 돌아오게 한다' 라는 속담은 정말 많이 들어보셨을 텐데요.

그만큼 가을 제철음식 중 가장 잘 알려진 음식이라고 할 수 있습니다.

 

가을 제철음식으로 전어가 꼽히는 이유는 바로 풍부한 지방 때문인데요.

9월에서 11월 사이 잡히는 전어는 다른 물고기의 3배에 달하는 지방량이 들어있다고 해요.

그래서 더욱 고소한 맛을 자랑하고 뼈가 굵지 않아 먹기 좋은 시기라고 합니다.

 

칼로리가 낮아 다이어트, 성인병 예방에도 좋다고 하니 가을 제철음식 전어!

놓치지 말아야겠죠?

 

여기까지 매니아컨설팅그룹과 함께 가을 제철음식 BEST3를 알아보았습니다.

가을 제철음식과 함께 건강한 가을 보내시길 바랍니다 :)